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Apporte tes deux mains

maman de 4 enfants, l'organisation et la gestion du temps et de mise! Recettes, inspirations déco, activités pour enfants, remèdes naturels et DIY, tout y est!!!

Pain aux graines de nigelle.

 

 

 

 

 

 

J

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui une recette de pain que j'apprécie particulièrement car il peut se décliner selon nos envies. En effet, il peut être cuit au four ou à la poêle en fonte marocaine. Léger et moelleux, il sera agrémenté de graines de votre choix. Aujourd'hui, j'ai choisi de le parfumer au graines de nigelle.

En effet, le mois de Ramadhan approche, un mois durant lequel on consomme beaucoup ce pain, même si je l'avoue, il ne ressemble en rien à celui que l'on achète en boulangerie. La mie du jour a une mie plus aérée et moins filante.

Ingrédients :

750g de farine,

1cs de sel,

1cs de sucre,

1cs de levure boulangère,

1cs d'huile végétale,

environ 300 à 350ml d'eau tiède, selon la farine utilisée.

graines de nigelle.

Procédé.

Mélangez la levure et le sucre dans 100ml d'eau tiède. Réservez.

Dans une jatte ou le bot d'un robot pétrisseur, mélangez la farine et le sel. Creusez un puits et versez-y le mélange sucre/levure. Commencez à ramasser la pâte. Ajoutez l'huile tout en continuant de rassembler le tout et versez petit à petit l'eau restante. Pétrissez longuement de sorte à obtenir une pâte molle et homogène.

Rassemblez en une seule boule et déposez la dans un saladier ou laissez la dans le bol du robot, couvrez et laissez lever une bonne demie heure.

Une fois le temps écoulé, divisez en boules selon le nombre de pains souhaités.

Aplatissez chaque boule avec la paume de la main sur un plan de travail légèrement fariné et déposez sur un linge propre. Laissez lever à nouveau.

Pour savoir si votre pain est prêt à être cuit, appuyez délicatement sur la pâte avec votre doigt, si elle revient en place, il est temps de passer à la cuisson.

Pour cela, préchauffez le four à 220°C. Badigeonnez le pain d'eau et parsemez de graines de nigelle juste avant d'enfourner. Laissez jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée.

Dégustez nature afin que vos papilles se régalent du parfum de la nigelle.

Vous aimez, n'hésitez pas à me le faire savoir, un commentaire fait toujours plaisir ;)

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