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Apporte tes deux mains

maman de 4 enfants, l'organisation et la gestion du temps et de mise! Recettes, inspirations déco, activités pour enfants, remèdes naturels et DIY, tout y est!!!

Dorades au four

Bonjour,

De retour avec une recette moins calorique cette fois!!

En effet, mon mari aime beaucoup le poisson, mais à cause de l'odeur qui parcourt la maison, je n'aime pas le cuisiner. Alors, pour que chacun de nous y trouve son compte, voici la parade : cuisiner les poissons au four )). Il fallait bien dénicher une solution non??

C'est le type de recette que j'aime car la préparation se fait en une seule fois (one pot) et hop on enfourne! Passons donc à la liste des ingrédients :

3 dorades royales, ( ajoutez en fonction du nombre de personnes)

7 grosses pommes de terre,

5 grosses carottes,

2 grosses tomates,

1/2 citron,

2 poivrons ( 1 rouge, 1 vert),

2 feuilles de laurier.

Pour la farce (dite chermoula) :

5 gousses d'ail râpées,

5 cs de persil et coriandre finement hachés,

1/2cc d 'épices suivantes : cumin, sel, poivre, piment doux;

un peu de safran,

1 petit verre avec un mélange d'huile de table et d'huile d'olive,

le jus d'1/2 citron.

Procédé :

Préparez dans un premier temps la farce en mélangeant tous les ingrédients.

( vous pouvez multiplier les proportions pour en préparer en grande quantité de sorte à congeler cette farce. Ainsi, la prochaine fois que vous en aurez besoin, il vous suffira de prélever juste ce qu'il vous faut en y ajoutant un peu d'huile pour la détendre avant utilisation).

Nettoyez ensuite les dorades en les évidant et en les écaillant. Lavez-les et enduisez l'intérieur d'un peu de farce. Faîtes ensuite des entailles de chaque côté des poissons et garnissez également de farce. Réservez au frais.

Pendant ce temps, lavez, épluchez et découpez les légumes en rondelles. Puis mélangez-y également un peu de farce.

Garnissez un plat (allant au four) avec les rondelles de pommes de terre et de carottes. Disposez les poissons par dessus et couvrez de rondelles de poivrons, de tomates et de citron. Ajoutez-les deux feuilles de laurier ( si vous souhaitez un peu de piquant, ajoutez 1 ou 2 piments). Mélangez un verre d'eau à la farce restante et versez-le dans le plat.

Enfournez pour une demie heure environ à 180°C.

Il ne reste plus qu'à savourer!!!

Alors n'hésitez pas à tester et dîtes m'en des nouvelles ))

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V
Félicitation pour votre site! Vraiment, il est génial et comme j'ai vu dans les premiers posts c'est vrai que partages et interface du site sont vraiment une aubaine pour bosser le style. Vraiment un grand merci !
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V
Je vous remercie énormément pour toutes vos propositions sur ce site. Vos partages sont très intéressants et fort enrichissants. Félicitations à vous.
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