2 Avril 2015
J'aime le poisson et j'apprécie le décliner différemment. Aujourd'hui, ce n'est pas en tajine mais en gratin que je l'ai cuisiné. De simples filets de colin d'Alaska sur un lit de légumes, assaisonnés de crème à la muscade. Un régal.
Ingrédients :
1 paquet de filet de colin d'Alaska (750g)
3 carottes,
2 navets,
2 grosses pommes de terre,
1 gros oignon ,
un petit verre de petits pois,
200ml de crème fraîche liquide,
sel, poivre, muscade,
fromage râpé.
Procédé :
Coupez les carottes, les navets et les pommes de terre en petits cubes, et faîtes-les cuire dans une eau bouillante environ 10 minutes.
Pendant ce temps, coupez l'oignon en dés et faîtes le suer dans une poêle huilée.
Egouttez les légumes et disposez les dans un plat à gratin. Placez les filets de poisson par dessus et recouvrez-les avec les morceaux d'oignon sué.
Dans un bol, versez la crème liquide, ajoutez y le sel, le poivre et une bonne pincée de muscade moulue. Versez sur le poisson puis parsemez de fromage râpé.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à dorure ( environ 20minutes selon les fours).
Accompagnez d'une salade ou autre.
Bon appétit ;)
les étapes en images à faire défiler