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Apporte tes deux mains

maman de 4 enfants, l'organisation et la gestion du temps et de mise! Recettes, inspirations déco, activités pour enfants, remèdes naturels et DIY, tout y est!!!

Baguettes faciles et rapides sans pétrissage

Bonjour,

J'ai découvert une recette sur le blog de Chef Royal qui m'a laissée perplexe. En effet, celle-ci est titrée "baguettes magiques". En lisant le procédé, j'avoue qu'au vu de la photo, le résultat a l'air extraordinaire.

J'ai donc décidé de la tester et quelle ne fût pas ma surprise!!!! Pas de pétrissage, ni de façonnage d'expert, mais plutôt un mélange enfantin qui donne des baguettes comme celles de chez Paul. Moi qui raffole de leurs pains, et en particulier la baguette au graines de sésame, je suis désormais servie!!! Je mélange les ingrédients, je laisse lever, et je verse dans le filet à baguettes tout en surveillant la cuisson avant de me régaler et de régaler ma petite tribu. Et oui, les enfants aussi en redemandent.

Je vous livre donc à mon tour la recette de ses baguettes magiques. Abracadabra....

300g d'eau tiède,

10g de levure boulangère,

375g de farine T55,

1cc de sel.

Dans un saladier verser l'eau tiède et y diluer la levure.

Ajouter la farine et le sel et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Il s'agit juste d'obtenir un mélange homogène. La pâte obtenue est collante.

Couvrir avec un torchon et laisser lever à l'abri des courants d'air durant 1h à 1h30.

Une fois la pâte levée, fariner un filet à baguettes ou le tapisser de graines de sésame (ou autre).

Préchauffer le four à 220-240°C, en prenant soin de mettre de l'eau dans le plat "lèchefrite" (étape primordiale pour apporter du croustillant à la baguette).

Verser la pâte dans chaque espace à baguette. N'hésitez pas à mettre la main à la pâte en l'étirant avec les doigts pour occuper tout l'espace, car elle ne s'étend pas d'elle même. Sinon vous risquez d'avoir une baguette trop fournie en mie.

Parsemer de graines de sésame et enfourner jusqu'à dorure. .

Reste plus qu'à déguster ;)

Baguettes faciles et rapides sans pétrissage
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A
beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog. au plaisir
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A
Bonjour et merci pour votre si bel encouragement. Je viendrai avec plaisir, toutefois pourriez vous m'envoyer le lien vers votre blog svp? Merci et au plaisir ;)
S
je suis une fan de chef royal , mais je n'ai pas encore essayer ce pain.... aller hop hop j'y vais de ce pas
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A
Bonjour Syboule. Je suis également fan de ce site. Alors, avez-vous essayé la recette?
V
Je suis vraiment fier de vous découvrir, votre blog est vraiment super ! J’aime bien son interface, et j’ai trop adoré le contenu aussi. Surtout continuez ainsi !
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V
Je suis vraiment fière de vous découvrir, votre blog est vraiment super ! J’aime bien son interface, et j’ai trop adoré le contenu aussi. Surtout continuez ainsi !
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B
Merci pour le partagecomme dirait Robuchon ou autre grand chef vous méritez une étoile de plus c'est bien expliqué c'est clair et net .Benomari amaria sur facebook
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A
Oh merci Amaria de me faire part de votre sentiment. Je partage avec plaisir. Il est vrai qie j'essaie de détailler au maximum car moi même à mes débuts j'avais besoin que les étapes soient bien expliquées. Ainsi la cuisine devient accessible à tous : débutants comme confirmés. Au plaisir ;)