maman de 4 enfants, l'organisation et la gestion du temps et de mise! Recettes, inspirations déco, activités pour enfants, remèdes naturels et DIY, tout y est!!!
1 Décembre 2015
Bonjour,
Ma folie gourmande me reprend (peut-être est-ce dû à la fin de grossesse); et je voulais absolument partager avec vous cette recette facile qui ravira les petits comme les grands.
Il s'agit tout simplement de crêpes traditionnelles superposées et garnies de chocolat et chantilly, de sorte à obtenir un gâteau!!
ingrédients :
- des crêpes,
- de la pâte à tartiner au chocolat (vous pouvez la faire maison si vous le souhaitez c'est encore meilleur),
- de la crème chantilly (maison également de préférence ;))
Mes recettes :
pour les crêpes :
3 œufs,
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé,
1cs d'eau de fleur d'oranger (facultatif),
1cs d'huile,
400g de farine,
environ 1 litre de lait.
(beurre pour la cuisson).
Pour éviter les grumeaux, j'utilise un blender dans lequel je mélange les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Puis j'ajoute l'eau de fleur d'oranger et l'huile, ensuite le lait. Et tout en laissant le blender fonctionner; je verse la farine en pluie.
J'obtiens ainsi de bonnes crêpes goûteuses et épaisses qui ne se déchireront pas lorsqu'on les tartinera.
Pour la crème chantilly :
j'utilise la crème liquide à 30% que je mets une dizaine de minutes au congélateur avant de la monter au batteur avec 2cs de sucre glace (auquel j'ai ajouté un sachet de sucre vanillé).
Montage du gâteau :
placez une crêpe sur un plat de présentation, et tartinez-la de chocolat.
Placez par dessus une seconde crêpe que vous garnirez de crème chantilly et ainsi de suite jusqu'à épuisement des crêpes sauf la dernière. Celle-ci sera recouverte de sucre glace au moment de servir. En attendant , réservez le gâteau au frais.
Vous pouvez bien évidemment varier selon vos envies, comme par exemple; garnir de compote de pommes et éclats de spéculoos, ou recouvrir le gâteau d'une ganache au chocolat, etc...